miércoles, 19 de marzo de 2014

Té Oolong de roca, DA HONG PAO

LILIANA MOAR
Colaboradora EM de  BUENOS AIRES, ARGENTINA
Publicación: MIERCOLES 19 de  Marzo, 2014
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Un poco de historia

Fue muy disfrutado por los europeos tras su entrada en el Viejo Continente en el siglo XVIII. Da Hong Pao es una de las mejores variedades de té oolong Yancha de Wuyi. Es un té muy apreciado totalmente salvaje que crece en la zona rocosa de acantilados de la montaña WUYI en la provincia de Fujian.

Una vez al año se visten de rojo algunas de las plantas con una túnica, guardando así la tradición que instituyó el emperador en agradecimiento por la curación de su madre, dándole honores a las plantas de este té equivalentes a la realeza.


Producción y  ventas

Para su recolección hay que emplear cuerdas lanzadas desde la cima a fin de que escaladores puedan acceder a las plantas, dado lo escarpado del terreno. Es un té que tiene grandes propiedades curativas para el organismo, se descubrió al curarse, la madre del Emperador de la dinastía Tang como consecuencia de tomar está infusión.

De producción muy limitada para la venta, ya que el gobierno chino se reserva el 50% de la producción para agasajar a sus invitados de honor.


Está considerado uno de los mejores tés del mundo. Presenta infusión rojiza de regusto, en  primer lugar de sabor amargo y posteriormente dulce en boca con fragancia a orquídeas. 

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