LILIANA MOAR
Colaboradora EM de BUENOS AIRES, ARGENTINA
Colaboradora EM de BUENOS AIRES, ARGENTINA
Publicación: MIERCOLES 19 de Marzo, 2014
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Un poco de historia
Fue muy disfrutado por los europeos
tras su entrada en el Viejo Continente en el siglo XVIII. Da Hong Pao es una de
las mejores variedades de té oolong Yancha de Wuyi. Es un té muy apreciado
totalmente salvaje que crece en la zona rocosa de acantilados de la montaña
WUYI en la provincia de Fujian.
Una vez al año se visten de rojo
algunas de las plantas con una túnica, guardando así la tradición que instituyó
el emperador en agradecimiento por la curación de su madre, dándole honores a
las plantas de este té equivalentes a la realeza.
Producción y ventas
Para su recolección hay que emplear
cuerdas lanzadas desde la cima a fin de que escaladores puedan acceder a las
plantas, dado lo escarpado del terreno. Es un té que tiene grandes propiedades
curativas para el organismo, se descubrió al curarse, la madre del Emperador de
la dinastía Tang como consecuencia de tomar está infusión.
De producción muy limitada para la
venta, ya que el gobierno chino se reserva el 50% de la producción para
agasajar a sus invitados de honor.
Está considerado uno de los mejores
tés del mundo. Presenta infusión rojiza de regusto, en primer lugar de
sabor amargo y posteriormente dulce en boca con fragancia a orquídeas.
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