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Mujer tiene el placer de presentar a Gabriela Varas, nuestra Colaboradora EM de
Viña del Mar, Periodista y Bailarina, que nos traerá a nuestro Blog y Comunidad
EM las mejores notas para la mujer de hoy.
Si deseas conocer
más de ella puedes seguirla en Twitter.
Para EM es un honor contar con una gran
profesional.
@Gabriela_Varas (twitter)
¿Quién dijo que la cocina
vegetariana es mala?
No sé
si se han dado cuanta, pero cada día son más los chilenos que están apostando a
una alimentación sin carnes rojas, atreviéndose a crear exquisitas comidas
bajas en grasas y sin dejar de lado las proteínas.
Sabemos
que hay personas que por nada en el mundo abandonarán el tentador bife a lo
pobre, o un buen asado con los amigos. Pero no estaría mal de vez en cuanto
variar el menú hogareño y optar por una cena familiar con una rica hamburguesa
de quínoa, o una deliciosa lasaña de carne de soya y salsa blanca con atún. ¿Qué
opinas?
Hoy la
industria ofrece diversos productos, como vienesas de tofu, ciboulette o
morrón; nuggets, e incluso bistec de carne vegetal que confundirían a cualquier
carnívoro. Lo bueno es que son bajos en grasas saturadas y proporcionan el
mismo nivel de proteínas que un trozo de carne roja. Si logramos mezclarlos en
la dieta de nuestro hogar, de seguro mejoraría la alimentación de todos sin que
suba el presupuesto mensual.
¿Dónde
los encuentro?
Las
grandes cadenas de supermercados venden algunos productos congelados, como
hamburguesas solas y rellenas con queso y tomate. En el sector de abarrotes
encontrará el paquete de carne de soya a aproximadamente mil pesos el kilo, que
puede llegar a rendir todo el mes. Los nuggets y vienesas pueden ser más
difíciles de encontrar y sus valores no superan los 3 mil pesos por paquete (6
nugget= $2.600.-/ 5 vienesas= $1.500.-).
¿Y
el sabor?
Al ser
productos de origen vegetal, obviamente saben diferente, pero para nada
incomestible. ¡Créanme! Sus hijos no se darán cuenta si el plato de fideos lleva
carne de soya en vez de carne molida, acompañando la rica salsa de tomates que sólo
usted sabe hacer.
Haz la
prueba y prepara una rica once familiar con completos vegetarianos, o atrévete
con un almuerzo diferente de arroz, ensaladas y croquetas de zanahorias que,
por lo demás, son bastante fácil de hacer.
Aquí les
dejo un link con varias recetas vegetarianas, a base de granos y verduras para
preparar en familia. Si no te gusta ninguna, apuesta por una creación propia y
deja volar tu imaginación.
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