PUBLICACIÓN: Viernes 25 de Abril 2014 / NOTA DE: Liliana Moar, Especialista en Té y Colaboradora EM / SEGMENTO: TOQUE GOURMET - Mundo del Té
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El té, gracias a su tradición es la
bebida más popular del planeta, ya que alcanza diariamente la cifra de 2.5
billones de tazas alrededor del mundo. En esta nota les contaremos las
diferencias entre el té en hebras o té en saquitos.
La realidad es que por un lado, se
encuentran los defensores del té en hebras y por otro lado los que prefieren
una infusión en saquitos.
Té en hebras versus té en saquitos
Por su parte, los defensores del
práctico té en bolsita afirman que la calidad de un té no viene dada por el
hecho de ser té en hebra o té en saquito, y que lo importante realmente es la
calidad aplicada a su proceso de elaboración. Además, sostienen que hay hebras
excelentes y hebras horribles y que lo mismo sucede con los saquitos.
Según conocedores, a pesar de
creencias muy arraigadas, el té que se usa en las bolsitas no proviene de las
sobras de la elaboración del té en hojas o hebras o del "barrido". La
diferencia entre saquitos y hebras se basa en el tipo de molienda al que son
sometidas las hojas. Cuando se quiere producir hebras, se usan máquinas
procesadoras específicas en la molienda, que no rompen el brote en partículas
sino que los enrolla en hebras finas y largas.
Más allá de los defensores o no del
té en saquitos, hay una realidad que en los tiempos que corren de poco tiempo
para una pausa, el té en saquitos marca la diferencia, ya que nos brinda
rápidez y comodidad a la hora de tomar una riquísima infusión.
¡Nos reencontramos la próxima semana
en este maravilloso mundo del té gourmet!
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